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Corso di cucina toscana

Il nostro corso di cucina toscana è un team building ludico, dove organizzazione e cooperazione sono le caratteristiche principali legate a questa attività.

Sarete immersi nell’atmosfera della campagna maremmana e conoscerete prodotti come: ortaggi, vino e olio che nascono da queste terre. Il gruppo, diviso in squadre, avrà il compito di preparare il pranzo o la cena per tutti i partecipanti. Ad ogni gruppo verrà consegnata una ricetta e tutti i partecipanti, insieme allo chef, scopriranno gli ingredienti da utilizzare, rigorosamente locali.

Potremo realizzare insieme una classica pasta all’uovo oppure dei dolci della tradizione, come ad esempio i cantucci.

Il nostro chef vi insegnerà i trucchi della cucina e trascorrerete un momento…con gusto!

Conosciamo meglio dove siamo e chi ci ospita:

Rispetto per l’ambiente, per la cultura e le tradizioni; tutto questo ci conduce in location straordinarie della Maremma, viaggio tra profumi, colori, paesaggi incantevoli, in un luogo dal cuore selvaggio e tempi dilatati in una dimensione che rispetta i ritmi dell’uomo.

La caratteristica principale della cucina che vi proponiamo è la semplicità e lo stretto legame col territorio; per le vostre ricette useremo infatti prodotti del territorio.

Pillola di curiosità

Scopriamo la differenza tra i tozzetti e i cantucci, due dei dolci più noti in Toscana

I tozzetti sono dei biscottini rustici e fragranti, simili per forma e consistenza ai celebri cantucci. Qual’è la differenza tra i due dolci? I tozzetti contengono le nocciole tostate al posto delle mandorle, che sono invece presenti nei classici cantucci.

Il segreto di questa ricetta sta tutto nella doppia cottura, che regalerà dei dolcetti croccanti e biscottati, ideali da gustare a merenda con un infuso bollente, oppure servire come delizioso fine pasto con un bicchierino di vinsanto, passito o un altro vino liquoroso. Per prepararli basterà amalgamare in una ciotola uova, zucchero, burro fuso, nocciole tostate, gocce di cioccolato, lievito e un pizzico di sale. I filoncini d’impasto ottenuti verranno quindi cotti interi in forno, tagliati poi trasversalmente e infine fatti dorare ancora per qualche minuto.

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