L’autunno è una stagione bellissima. La natura regala paesaggi da fiaba con colori e profumi che ammaliano e le tavole si riempiono di meravigliosi prodotti. Scopriamo l’autunno in tavola nel tuo viaggio in Toscana.
Il vino novello e l’olio extravergine d’oliva nuovo non possono mancare!
Noci, castagne, nocciole sono utilizzate per dolci buonissimi. Cantucci e Vin Santo è un classico senza tempo!
Sapete la differenza tra i tipici Cantucci toscani e i “cugini” Tozzetti umbro-laziali? Le due ricette sono di base simili, ma nei primi ci sono rigorosamente le mandorle, mentre i secondi sono più versatili a variazione degli ingredienti e possono essere preparati infatti con nocciole, pistacchi o altra frutta secca oltre al cioccolato.
La crostata è un dolce perfetto per la prima colazione, ma scommetto che vi piacerebbe assaggiarle con confetture di stagione. Ci sono tantissime possibilità! Eccone alcune: confetture di mele cotogne, melagrane, fichi, cachi e perfino la crema di castagne.
Se abbiamo nel nostro orto delle zucche gialle, abbrustoliamo nel forno i loro semi, aggiungiamo del sale e diventeranno degli ottimi stuzzichini, assolutamente genuini.
Bello vero? 🙂
Accogliere è condividere con i propri ospiti un momento conviviale, magari durante una degustazione di prodotti locali, le proprie tradizioni e aneddoti sul territorio e tante altre curiosità.
Dopo un soggiorno in Maremma Toscana non vedrete l’ora di tornare per conoscere ancora e rivivere nuove emozioni… in tutte le stagioni!
L’autunno in tavola nel tuo viaggio in Toscana.